Денежный вопрос
Согласитесь, всегда сложно выбрать подарок близкому человеку, коллеге или другу. Можно провести несколько дней в магазинах и торговых центрах, но ничего не найти. >>
Свежие новости Ульяновска
28.07.2018
Ульяновцы делятся в соцсетях фотографиями грандиозного лунного затмения
28.07.2018
Отдыхай бесплатно вместе с Вулканом Удачи!
23.02.2018
Фильм, снятый на айфон, показали на знаменитом Берлинском кинофестивале
23.02.2018
Как играть в игровые автоматы "на интерес"?
Голосование
За что я люблю Ульяновск?
За свежий воздух!
За добродушность жителей!
За Волгу-матушку!
За его провинциальность!
За природу и климат!
За его славную историю!
Не знаю за что, но люблю!
Уехал бы при первой возможности!
Архив голосований


>
Заметки ульяновцев
"Городок", которого нет

В последнее время у россиян заметно вырос интерес к загородной жизни, пусть хотя бы на летний период. Многие просто мечтают обзавестись заветными шестью сотками, построить домик с камином, баньку соорудить, посадить газончик, поставить беседку с барбекью, ландшафтным дизайном наполнить пространство, в общем сделать все как на картинке в глянцевом журнале. И чтоб не очень далеко от города, и чтоб лесок рядом, и непременно водоемчик с рыбкой. Так мечтали и многие жители Нового города. И, о чудо! Мечта, стала реальностью - в отличном месте, рядом с "Юрманками" и садовым товариществом "Авиастроитель" организовался новый дачный кооператив с многообещающим названием - "Городок". Председатель новоиспеченного садового общества, некий Петр Васильевич, обрисовывал радужные перспективы, мол, наше товарищество будет лучше других, и вода у нас будет артезианская, и дороги хорошие, и даже газ подведем (правда, не совсем понятно откуда), жить будем круглый год, никакие квартиры нам не нужны... (Признаюсь честно, сам чуть не поверил и не отнес ему денег) В плюс ко всему, денег для исполнения заветной мечты много не требовалось - 100-150 тысяч за участок.

И многие доверчивые граждане понесли деньги. Деньги несли и несли год, два, три, а дикое поле продолжало оставаться полем. В этом году, на пустыре правда появилось несколько столбов, бульдозер местами "поковырял" землю. Но, тем не менее... никаких официальных документов Петр Васильевич членам своего "кооператива" не предоставлял. Люди, заплатившие немалые деньги, ничего, кроме "квиточка" с подписью председателя не имели. Люди начали волноваться, то и дело звонили в правление общества, а в ответ получали лишь одно - "завтра... скоро все будет".

Сегодня мне стало известно, что Петр Васильевич исчез, прихватив с собой деньги доверчивых граждан. Какая это сумма сказать сложно, но зная, что в "Городке" земля была поделена на несколько тысяч участков ясно одно - это далеко ни один миллион рублей. Несостоявшиеся дачники собирают подписи, чтобы подать в суд на афериста. Какова дальнейшая судьба поля  - пока не известно.


Дмитрий

 

источник: uleygrad.ru

дата публикации
12.10.2009
>
Комментарии

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Комментарий:
Код с картинки:
История Районы Карта Телефоны Гостиницы Маршрутки